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 Asunto: Re: La Paella de Love of Lesbian
NotaPublicado: Mié Jun 12, 2013 4:26 pm 
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Xarnigger
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Registrado: Vie Feb 24, 2006 3:39 am
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pues a mí me gusta la moritz

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This struggle must be organised, according to “all the rules of the art”, by people who are professionally engaged in revolutionary activity. The fact that the masses are spontaneously being drawn into the movement does not make the organisation of this struggle less necessary. On the contrary, it makes it more necessary.


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 Asunto: Re: La Paella de Love of Lesbian
NotaPublicado: Mié Jun 12, 2013 5:27 pm 
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I am the walrus
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la alhambra y la moritz están buenas, sobretodo la primera, la moritz esta buena pero te deja un saborcillo de como si hubieras mascado un pétalo de flor, que no me acaba de

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un ignorante escribió:
Nadie, salvo cuatro matados, eran independentista en Cataluña hasta que CiU lideró el "prucés"


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 Asunto: Re: La Paella de Love of Lesbian
NotaPublicado: Jue Jun 13, 2013 10:13 am 
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¿Tienes hambre? Aquí hay fiambre
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La nueva de la Moritz (Epidural, o epifanía o Epi y Blas, o algo así, no lo recuerdo) está también decente.

*Epidor. Gracias, Google.

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 Asunto: Re: La Paella de Love of Lesbian
NotaPublicado: Mié Nov 13, 2013 10:34 pm 
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Camarlengo
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La tortilla estatal como Dios manda.



3 patatas grandes.
1 cebolleta hermosa.
Sal.
250 dl de aceite de girasol.
18 huevos.

Cortar la patata y la cebolleta. La patatas en trozos finos y todos de un tamaño similar.
Poner la patata con la cebolla en una sartén junto al aceite.
Echar la sal, con las manos secas, y seguidamente dar fuego al máximo.
Cuando la patata coja un poco de color bajaremos el fuego hasta conseguir que la patata ni se fría ni se cueza. Hay que conseguir un punto intermedio, eso es muy importante para el resultado final.

Escurrir la patata.
Batir los huevos.
Mezclar patatas + huevos.
Con la sartén bien caliente, verter la mezcla y cuajarla perfectamente, hacia adentro, darle dos vueltas y pasarla a un plato, taparla con papel de aluminio.

Por cierto, como dice David de Jorge, la tortilla de patatas no debe guardase jamás en el frigo. Reposada está más buena que recién hecha (no entiendo esos sitios que presumen de que te la hacen al momento ¿pa qué?) y si no, a temperatura ambiente. Recalentarla es un crimen.

Yo la hago exactamente igual. Frío la patata y la cebolla con aceite de girasol (aunque le pongo un culín de aceite de oliva en la sartén para cuajar el huevo). Suelo tapar la sartén cuando frío la patata (opcional).

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 Asunto: Re: La Paella de Love of Lesbian
NotaPublicado: Jue Nov 14, 2013 8:43 pm 
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Camarlengo
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Un detalle importante que se me pasó por alto:

cebolleta, no cebolla, y la tortilla quedará más melosa.

Y ya, si quieres hacer de la tortilla estatal una obra de arte, sustituye cebolleta por chalota, que es más sabrosa, con un gusto más pronunciado ¿En qué proporción? Estoy trabajando en ello en mi laboratorio. He probado la sustitución al 100% (solo chalota) y está como Dios, gustosa y rica de cojones. En sucesivos experimentos probaré con diferentes proporciones hasta hallar la combinación óptima desde el punto de vista de la fisiología del gusto y la organoleptia más excelsa.

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 Asunto: Re: La Paella de Love of Lesbian
NotaPublicado: Sab Nov 16, 2013 1:17 am 
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Contra viento y marea
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¿3 patatas y 18 huevos? ¿Dieciocho? ¿como los dientes del choto? ¿No nos hemos pasado un poco?
Yo echo 4 patatas pequeñas (o dos grandes) y 4 huevos.
La chalota es muy gabacha.

Hay quien dice que el huevo no hay que batirlo demasiado para que la tortilla no quede demasiado gomosa. A mi me gusta gordita y que por dentro quede muy jugosa.

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 Asunto: Re: La Paella de Love of Lesbian
NotaPublicado: Sab Nov 16, 2013 1:43 am 
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Camarlengo
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Ubicación: Por ahí, de tapaculos
Rezzonics escribió:
¿3 patatas y 18 huevos? ¿Dieciocho? ¿como los dientes del choto? ¿No nos hemos pasado un poco?
Yo echo 4 patatas pequeñas (o dos grandes) y 4 huevos.


Cierto: me pareció una burrada cuando lo estaba viendo, pero luego se me pasó comentarlo. Ni loco lo hago: si son patatas grandes, calculo 2-3 huevos por patata. En mi caso uso máximo 9 huevos con tres patatas grandes.


Rezzonics escribió:
La chalota es muy gabacha.


¿Y qué? Los calamares del bocata calamares no se pescan en el Manzanares. El cocidito madrileno alcanza su máxima expresión con garbanzos de Fuentesaúco (Zamora) y carne y tocino de cerdo ibérico (Salamanca, Extremadura, Huelva). Y el foie-gras es deudor de los recetarios de Yuste (Cáceres), así como otras recetas de la cocina barroca francesa, robados por los generales de Napoleón.

Rezzonics escribió:
Hay quien dice que el huevo no hay que batirlo demasiado para que la tortilla no quede demasiado gomosa. A mi me gusta gordita y que por dentro quede muy jugosa.


Yo los bato solo un poco.

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 Asunto: Re: La Paella de Love of Lesbian
NotaPublicado: Sab Nov 16, 2013 11:51 am 
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A mí me cruje un poco eso de poner la patata y la cebolla junto al aceite. De hecho, la receta es ful. He puesto las patatas y la cebolleta al lao del aceite y de eso hace 12 horas

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 Asunto: Re: La Paella de Love of Lesbian
NotaPublicado: Sab Nov 16, 2013 5:38 pm 
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Contra viento y marea
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Registrado: Sab Jul 08, 2006 4:09 pm
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polin escribió:
Rezzonics escribió:
La chalota es muy gabacha.


¿Y qué?

En este foro, gabacho = malo, gabacho = racista, gabacho = facha.

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 Asunto: Re: La Paella de Love of Lesbian
NotaPublicado: Sab Nov 16, 2013 10:09 pm 
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Mensajes: 10666
Ubicación: Al norte de Berlin.
Rezzonics escribió:
En este foro, gabacho = malo, gabacho = racista, gabacho = facha.





tomarse todo a pecho = gabacho

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 Asunto: Re: La Paella de Love of Lesbian
NotaPublicado: Sab Nov 16, 2013 10:13 pm 
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Camarlengo
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A un gabacho le enseñé este vídeo y me quería pegar.


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 Asunto: Re: La Paella de Love of Lesbian
NotaPublicado: Dom Nov 17, 2013 2:40 pm 
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Ahí, dándolo todo
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Sentido del humor francés: dícese de la ininteligible ironía de las canciones de Léo Ferré o Brassens.

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 Asunto: Re: La Paella de Love of Lesbian
NotaPublicado: Dom Nov 17, 2013 8:56 pm 
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Registrado: Mar Ene 02, 2007 12:01 pm
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Ubicación: Al norte de Berlin.
Tienen Groland, tienen sentido del humor. Pero básicamente los jóvenes y frívolos.

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 Asunto: Re: La Paella de Love of Lesbian
NotaPublicado: Mar Nov 19, 2013 2:10 am 
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A mí la tortilla de patata me gusta hecha 24 horas antes y conservada doce horas al aire libre y otras doce en la nevera. Le da ese punto justito de decadencia previa a la putrefacción.

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 Asunto: Re: La Paella de Love of Lesbian
NotaPublicado: Sab Nov 23, 2013 3:25 pm 
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Camarlengo
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Una especie de deconstrucción interesante de la tortilla de patatas es esta:

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Aunque stricto sensu se trata de una tempura de patatas y cebollas. Y la tempura, aunque hoy una técnica japonesa de fritura, no es más que una variante de nuestro tradicional rebozado que los misioneros jesuitas portugueses introdujeron en Nagasaki allá por el mil quinientos y pico.

A los nipones, no obstante, hay que reconocerles un refinamiento extraordinario en la técnica del rebozado. Y es que, a diferencia de nuestras entrañables fritangas, la tempera es casi etérea, crujiente y nada aceitosa. El secreto está en utilizar agua helada para mezclarla con la harina y, en este caso, también el huevo (o solo la yema, según se prefiera).

Para que el rebozado no se queme y las patatas y la cebolla no queden crudas hay que cortarlas en tiras muy finas. En cuanto al huevo (o solo la yema), hay tres opciones: añadirlo al rebozado, hacer el rebozado solo con agua y harina y añadir la yema batida sobre la fritura, añadirlo el huevo al rebozado y, luego, la yema batida sobre la fritura.

Bon profit.

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Traducción al español por Huan Manwe