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 Asunto: Cocina barroca
NotaPublicado: Sab Nov 03, 2018 7:08 pm 
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Camarlengo
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Hoy he hecho un cocidito de esos dizque madrileño. Denominación un tanto impropia cuando para que sea sublime tienes que echar garbanzos de Fuestesaúco (Zamora), cerdo ibérico (Salamanca, Extremadura, Huelva) y patatas gallegas. Es lo que tiene ser de la capital, que hasta pescan merluzas en el Manzanares. Se anuncian en las cartas de los restaurantes: merluza "a la madrileña".

Son cuatro cazuelas para una cocina de dos fuegos. Dificultad ALTA.
El caldo lo he aromatizado con cannabis sativa. Como ya no fumo, alguna vez lo vaporeo y hoy me ha dado por usarlo como especia. Aunque esté mal decirlo, me ha quedado de puta madre. Un cocido ecuménico de tres vuelcos. Llevaré túpers para dos colegas, uno con caldo, otro con garbanzos y verduras (zanahoria, patata, puerro y col, esta última cocida aparte para tirar el agua, que no mola en el caldo) y otro con todos los sacramentos. El chorizo lo he cocido también aparte, también para tirar el agua, ya que suelta mucha grasaza. Total, seis túpers.

Salud. :lol:

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Como no fumo, ni puedo beber (qué asquerosa es la cerveza sin alcohol), ni voy con hombres, me ha dado por la cocina. Es alucinante cómo el tabaco anula el olfato y el gusto. Será por eso. Y por el puente.

Mañana haré piruletas de parmesano.

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 Asunto: Re: Cocina barrroca
NotaPublicado: Sab Nov 17, 2018 11:48 pm 
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Camarlengo
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Tras las piruletas de parmesano hice una sopa de pescado y marisco con fundamento, seguido de arroz con mejillones , judías con almejas, tarte tatin de manzanas reinetas con base de hojaldre rematada con caramelo crujiente. También pies de cerdo con garbanzos, albóndigas con sepia, puré de manzana para acompañar la carne de cerdo...

Todo eso regado con... agua y cerveza sin alcohol. Cuando cocino con vino blanco, echo un lingotazo pal coleto ¡Pero no lo trago, eh! Hago como los catadores: lo paseo por la boca y luego lo escupo.

Hoy me he encontrado dos libros estupendos sobre el chocolate. Igual un día de estos me da por cocinar mole de pollo con chocolate o chocolate y calabacines picantes.

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 Asunto: Re: Cocina barrroca
NotaPublicado: Sab Dic 22, 2018 11:49 pm 
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Camarlengo
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Hoy he cocinado mandonguilles amb sípia o sèpia o como se diga. Plato contundente de mar y montaña que, como su nombre indica, lleva albóndigas y sepia con reducción de aceite de oliva vigen extra, cebolla morada, vino blanco de Valdepeñas, majada de almendras y ajo, algo de tomate, algo de chocolate 70% cacao, harina y tal.

(Flashback)

Es una historia muy larga. Resulta que un chico joven, guapo, sexy, sano que ni fuma ni bebe y que trabaja en el club se ha encaprichado de mí. Me tira besos y dice delante de todos que me quiere. Así como suena.

A mí la cosa sexual como que no, que yo me quité del mercado hace tiempo, y con algo de dignidad (creo), pero el juego de la seducción es otra cosa. Más divertida. Es cariñoso. Me guarda la maría en el club, porque ya no fumo pero sí vaporeo el fin de semana, como quien va al bar, y como los vaporizadores buenos son muy caros y aparatosos nunca llevo cannabis encima. Además consigo reducir el consumo lúdico de THC, CBD, CBN y los otros cannabinoides al fin de semana. Que es cuando trabaja él.

Al principio se ponía celoso. Si llegaba tarde no había parado de preguntar por mí antes. Me contó que a su mujer "no le importa". Luego me enteré que es tailandesa. Como la copropietaria del club, pensé. Luego me dijo la copropietaria del club que su mujer es su hermana.

A continuación su mujer se va 20 días a Tailandia y él la acompaña al aeropuerto. A su regreso hace una videollamada a mi cuñada preguntándo por su "marido". O sea, yo. Luego su mujer llama a mi cuñada y me la presenta por videollamada.

El caso es que esto ya dura muchos meses y una cosa lleva a la otra y algunas veces le llevo un túper con comida casera tradicional. A él y a alguna otra persona. Se ve que él plancha, lava los platos, barre y friega, pero es un negado para la cocina, y está harto de la cocina tailandesa. Así aprovecho para cocinar recetas complejas que de otra manera no haría solo para mí.

Está mal decirlo, pero me salen unos platos de cojones. Él se preocupa por mí y por mi salud, me da cariño, me hace reír y me quiere y eso. Qué menos que llevarle de vez en cuando un túper.

Por lo demás, voy ya por el tercer mes sin probar el alcohol, me cuido, llevo el tratamiento a rajatabla, meriendo fruta, ceno verdura o sopa, debería caminar más o apuntarme al gimnasio, que lo tengo justo detrás de casa pero no.

Parece un cuento de navidad.

En fin, feliz equinocio o lo que sea.


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A mí me ha quedado más rico.

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 Asunto: Re: Cocina barroca
NotaPublicado: Dom Dic 23, 2018 12:08 pm 
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Me voy a La Floresta a comer y luego ya me quedaré a dormir, como siempre. Concretamente, aquí:

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Me pillo los ferrocarriles y subo las Escales Tarruell, que no se acaban nunca.

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Ya he avisado a "mi marido" de que esta noche no nos veremos. :lol:

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 Asunto: Re: Cocina barroca
NotaPublicado: Sab Ene 12, 2019 11:09 pm 
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Se nos rompió el amor...

Pero fue muy divertido mientras duró. :alex:

Porque el juego de la seducción entre este chico de La Linea de la Concepción (uf!, tra-tra), ahora tan sano, que sale a correr a las siete de la mañana, ni fuma ni bebe ni nada y es la mar de salao y yo me ha dado vidilla. En fin, que mañana celebramos oficialmente el divorcio. La idea fue suya, como la de llamarme "marido", tirarme besos, soplarme dentro de la oreja en un descuido (ahora también me lo hace, pero tengo que pedírselo y se pierde el efecto sorpresa, aunque se esmera más y durante más tiempo en esta perversión pública :lol: :lol: :lol: Así que lo comido por lo servido). Lo celebramos con una tortilla de patatas, que además de cebolla tendrá un puerrito (cosas de vascos) por primera vez y con una tatin de membrillo, para celebrar que hace un año me quería morir de lo mal que lo pasé por una úlcera de estómago + esofagitis + helicobacter pylori ¡un bicho capaz de vivir en el estómago! que da una mala vida terrible y luego me entero que tengo hepatitis C y me hacen unas pruebas y debe ser desde hace muchos años porque ya es F4 osea: cirrosis aunque completamente asintomática y pienso que menos mal que me entero ahora, porque el "remedio" hasta hace muy poco era una tortura infinita, insoportable, la muerte en vida, que encima no curaba y ahora los que sufrieron el interferón son los que tienen peor pronóstico y yo MAÑANA me tomo el último blistrer del tratamiento de 15.000 euros y no he tenido ni el más mínimo efecto secundario, y me encuentro divinamente, lleno de energía, no fumo, no he probado el alcohol ni en navidad ni en nochevieja, cuido la alimentación, como muchas verduras y frutas frescas... Más feliz que una perdiz.

¿Y por qué narices os cuento yo todo esto? Ah! sí, porque la vida sin dolor ni sufrimiento es cojonuda. Un buen invento la vida, sí. El mejor de todos cuando se vive en condiciones. Y si tengo la suerte de disfrutarla a mis 62 años, tras 20 años voluntariamente fuera del ghetto por completo, pues estupendo. Y me río a carcajadas con mi "exmarido" y los colegas como nunca había he hecho.

En fin, que mañana monto una divorce party con tortilla de patatas y tarta de membrillos. Ya os pondré al corriente.

Wish you were here,

polin


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Yo la hago sin el nido de hilo de caramelo pero más crujiente, con más caramelo duro, no del que da color a los gajos, que tiene mantequilla mantequilla, pero entonces hay que calentarla bien antes de comerla para que se derrita justo para el momento de cortarla sin que la dureza y digidez del caramelo chafe la tarta. Además, la tatin se come caliente.














O no.

(Perdonen ustedes las erratas en este ejercicio de escritura automática y les pido disculpas si este hilo les importa una mierda)

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 Asunto: Re: Cocina barroca
NotaPublicado: Mar Ene 22, 2019 4:22 pm 
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Camarlengo
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El jacinto ha florecido y está esplendoroso.

Tal que así:


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Traducción al español por Huan Manwe