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 Asunto: Re: Your veritable guarrindongada
NotaPublicado: Lun Dic 30, 2013 7:02 pm 
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Forero
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Registrado: Jue Sep 06, 2007 10:58 pm
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Tienes razón en tu apreciación, y entiendo lo que quieres decir. Y lo mio era una coña lógica.


Y como no tengo ni idea de cultivar tomates, he buscado información, por curiosidad, y me encuentro con que van dando fruto durante meses:
Citar:
No hace tantos años el tomate, junto con el pimiento y la berenjena, era el producto estrella de las huertas de verano. Debido a la temperatura que gozamos por estas tierras, sus cosechas se prolongaban desde marzo hasta noviembre. Había quien sembraba tomates tempranos y tardíos y podían cosechar frutos desde mayo hasta el mes de enero. Algunas variedades como los "tomates negritos", que son autóctonos, se sembraban en septiembre en las zonas más abrigadas y bien orientadas hacia el sur y en pleno invierno se consumían suponiendo uno de los placeres más exquisitos para los sentidos.
http://cortijoalmunecar.blogspot.com.es/2012/05/tomates-con-problemas.html

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 Asunto: Re: Your veritable guarrindongada
NotaPublicado: Lun Dic 30, 2013 7:14 pm 
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Camarlengo
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Registrado: Vie Dic 28, 2012 10:37 pm
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A ver, que lo que quiero decir es que, aparte de variedades muy específicas, hay un consenso en que a los tomates comunes cuanto más les da el sol tórrido en la planta son de mejor calidad. Incluso los de una misma tomatera. Los primeros que maduran no son los mejores. De ahí que la idea de "tomate temprano" puede ser sugerente para el urbanita que cree que los tomates se crían en el súper, pero expresa lo contrario a la idea de calidad. Que te lo vendan más caro como un producto de lujo es el colmo de la idiotez.

Y, hablando de todo, dicen que el ketchup es un alimento sanísimo.

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 Asunto: Re: Your veritable guarrindongada
NotaPublicado: Lun Dic 30, 2013 7:15 pm 
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Forero
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Registrado: Jue Sep 06, 2007 10:58 pm
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Ubicación: En un simposio de colonoscopia
Si eso lo entiendo, y repito que tienes razón. Como lo de ponerle adjetivos a la fruta de las mermeladas.

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 Asunto: Re: Your veritable guarrindongada
NotaPublicado: Lun Dic 30, 2013 11:42 pm 
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Ament meminisse periti
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Registrado: Mar Ago 02, 2005 11:09 pm
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Hombre, pero eso no es idiotez, es intentar colarla y que alguno pique. Si hubiera durado el suficiente tiempo, te encontrarías a gente diciendo "POS A MÍ ME GUSTA MÁS QUE EL NORMAL" porque se habrían acostumbrado al sabor.

Y sí, a la gente de ciudad se nos engaña fácilmente con esas cosas :D :oops:.

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Por un foro limpio, hagan como si los trolls no existieran. A largo plazo, todos lo agradeceremos.x


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 Asunto: Re: Your veritable guarrindongada
NotaPublicado: Vie Ene 03, 2014 6:17 pm 
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I am the walrus
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Registrado: Mié Jul 29, 2009 7:32 pm
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Ubicación: a la barricada de Santpaucentdeu
Argos escribió:
En algunas ocasiones etílicas he llegado a preparame sandwich de ketchup y mostaza. Están de puta madre.

yo tb lo he hecho y sta de puta madre. Si hay fuet lo mezclo también pa darle el puntito de la tierra. pero sin cortarlo, a muerdos.

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un ignorante escribió:
Nadie, salvo cuatro matados, eran independentista en Cataluña hasta que CiU lideró el "prucés"


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 Asunto: Re: Your veritable guarrindongada
NotaPublicado: Mié Ene 08, 2014 5:43 pm 
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Abisal
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Registrado: Jue Nov 23, 2006 10:53 pm
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Ubicación: Calcutacelona
Me mola la coca-cola con una bolsa de té dentro. Normalmente, a los que lo ven no tanto.

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...con la fe, con la ilusión, de hacer del mundo una verbena.


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 Asunto: Re: Your veritable guarrindongada
NotaPublicado: Mié Ene 08, 2014 5:58 pm 
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I am the walrus
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Registrado: Mié Jul 29, 2009 7:32 pm
Mensajes: 13854
Ubicación: a la barricada de Santpaucentdeu
pez escribió:
Me mola la coca-cola con una bolsa de té dentro. Normalmente, a los que lo ven no tanto.

:worthyl: :worthyl:
Pez acaba de pasarse el juego

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un ignorante escribió:
Nadie, salvo cuatro matados, eran independentista en Cataluña hasta que CiU lideró el "prucés"


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 Asunto: Re: Your veritable guarrindongada
NotaPublicado: Mié Ene 08, 2014 5:58 pm 
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Rangueando
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Registrado: Lun Dic 12, 2005 5:51 pm
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Eso no es nada. Hay quien le echa ginebra de pepino.

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:spfe:


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 Asunto: Re: Your veritable guarrindongada
NotaPublicado: Mié Ene 08, 2014 8:05 pm 
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Guardia Nacional Bolimariano
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El tomate entreverado natural de huerta, ese amorfo que se parece mas a una calabaza que a un tomate, que crece en verano cuando le toca, le da diez mil vueltas en sabor a las mierdas esas coloras y redondas que te venden en los hipers.

Y no hay que ser ningun experto, simplemente hay que probarlo.


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 Asunto: Re: Your veritable guarrindongada
NotaPublicado: Mié Ene 08, 2014 8:06 pm 
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Guardia Nacional Bolimariano
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Registrado: Dom May 16, 2010 2:39 pm
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Ubicación: Cubiculo infecto
Por cierto, Dieguis, mi hija le echa ketchup a todo, da igual que sean lentejas, arroz, pasta... y si no, no come.

Que le vamos a hacer. :mrgreen:


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 Asunto: Re: Your veritable guarrindongada
NotaPublicado: Mié Ene 08, 2014 8:21 pm 
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Camarlengo
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Ubicación: Por ahí, de tapaculos
El otro día inventé el pollo polin®

Cojonudo, HOYGAN. Lo recomiendo.

Ingredientes

Una bandeja de muslos de pollo
Una cabeza de ajos
Una cebolla
Aceite
Vermut blanco seco (puede sustituirse por vino blanco)
Una buena cucharada de miel
2 tazas de café de caldo de pollo (sirve el de tetrabrik)
Zumo de dos naranjas
Sal y pimienta.

Preparación

En una sartén honda tipo wok se doran bien los muslitos, previamente salados, a fuego vivo en un poquito de aceite muy caliente. Cuando estén bien bien doraditos por todas partes se retiran y se añade la cebolla muy picada, con algo de sal para que llore, y los ajos, que no hace falta picarlos, basta con espachurrarlos un poco. Se tapa y se deja que haga chup-chup a fuego muy muy suave, removiendo de vez en cuando. Cuando la cebolla está bien hecha, sin dorarse, se añaden de nuevo los muslitos, una cucharada de miel y un chorro de vermut blanco seco (no tenía vino) y se sube un poco el fuego para que se evapore el alcohol. Se le añade el caldo y se deja que se hagan bien los muslitos a fuego mediano. Cuando se haya reducido el caldo se añade el zumo de naranja y la pimienta y se sube nuevamente el fuego para que se reduzca el líquido por completo, hasta que se convierta en una especie de gelatina dorada y espesa.

Si se deja reposar, la carne del pollo, al igual que la de cerdo, está siempre mucho más buena.

Servir acompañado de arroz basmati.

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 Asunto: Re: Your veritable guarrindongada
NotaPublicado: Mié Ene 08, 2014 8:32 pm 
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Guardia Nacional Bolimariano
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Tengo una parecida.

La diferencia es que yo marino el pollo. Lo pongo en un receptaculo con aceite de oliva, salsa de soja, miel, tomillo y oregano durante unas horas.

Despues lo cocino mas o menos como tu, con la diferencia de que no le echo zumo de naranja, cosa que he de probar la proxima vez.


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 Asunto: Re: Your veritable guarrindongada
NotaPublicado: Mié Ene 08, 2014 8:39 pm 
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Guardia Nacional Bolimariano
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Registrado: Dom May 16, 2010 2:39 pm
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Os voy a decir mi manera de hacer arroz basmati, me lo ha enseñado una amiga mia filipina.

Se mete el arroz en un cuenco con agua durante unos diez minutos, despues se cuela y se vuelve a meter con agua otros diez minutos. Esto es para que suelte el almidon y quede mas suelto.
Para cocinarlo, se coge un cazo, un culillo de aceite y se rehoga el arroz. A tener en cuenta, el arroz basmati consume menos agua, por cada vaso de arroz, un vaso de agua.
Una vez rehogado se le echa el agua que le toque, se espera que esta hierva y entonces le das un buen meneo con una cuchar de palo, se pone al minimo y se le pone una tapadera, cuidando de dejar un pequeño resquicio por donde vaya saliendo el vapor. Entre unos doce y quince minutos y el arroz esta listo.
Otro sistema para saber cuando esta listo es cuando empieza a oler a quemado, cuidadin. :mrgreen:

Dejar reposar cinco minutos antes de consumir.

NOTA: Si sobra arroz, lo guardas en la nevera. Cualquier otro dia, lo fries en una sarten salteandolo y tienes un arroz frito que esta defutamadre.


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 Asunto: Re: Your veritable guarrindongada
NotaPublicado: Mié Ene 08, 2014 8:49 pm 
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Camarlengo
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Ubicación: Por ahí, de tapaculos
Yo hago mogollón de arroz basmati cada domingo y lo guardo en un tuper para toda la semana.

Primero lo lavo muy bien en un escurridor, removiéndolo con la mano hasta que el agua sale clara. Lo echo en una cazuela con agua (a ojo) y sal, lo tapo y cuando lo pruebo y está listo lo escurro. Mientras hierve, de vez en cuando levanto la tapa para que no desborde y punto. Y, cuando está frío, al tuper.

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 Asunto: Re: Your veritable guarrindongada
NotaPublicado: Jue Ene 09, 2014 12:21 am 
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Aliadófilo
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Mensajes: 30137
Ubicación: Yavin
YA ESTAMOS TROLLEANDO EL HILO

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Traducción al español por Huan Manwe