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 Asunto: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Jue Feb 19, 2015 1:16 pm 
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Camarlengo
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Ayer preparé un perolo grande de costilllas de cerdo ibérico adobadas con patatas y alcachofas (la próxima vez le añado zanahoria y guisantes) que me ha quedao como dios. Una cosa rica, rica. Si ustedes gustan...

La próxima semana me iniciaré en otra obra cumbre del barroquismo culinario español: el cocido. A ver quien me da la receta más buena (tres vuelcos y cuatro personas).

Dispongo de:

-Garbanzos Julenjo (La Bañeza, León). No son de Fuentesaúco, pero qué le vamos a hacer... ¿Remojo o no? ¿Agua fría?...

-Preparado para cocido El Horreo (un kit de chorizo, tocino veteado y morcilla, todo sin gluten, de Noreña, Asturias). No es de cerdo ibérico de bellota de Guijuelo, pero servirá para crear ese gran crisol gastronómico de las Españas que es, por derecho propio, el cocidito madrileño.

Así que la receta debe ajustarse a estos dos ingredientes más los que ustedes consideren necesario e imprescindible añadir. El relleno mola, pero no sé si yo si yo...


Grazias de hantebrazo.

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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Jue Feb 19, 2015 1:29 pm 
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Si Ockham tenía una navaja, yo tengo un bate
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Tras el remojo del garbanzo y el compango, se cambia ese agua por otra caliente y se pone al fuego. Los garbanzos se incian en caliente, y la fabada en frio.
Aparte del kit básico de compango, yo añadiría también lacón y otro par de chorizos.
Zanahoria, siempre.
Meter los garbanzos en una malla mientras se hace el cocido ayuda a mantener su integridad y a separar del compango y la sopa para hacer los vuelcos.

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Sostiene Pereira que quienes no se encuentren a gusto aquí pueden marcharse tan libremente como cuando se registraron.
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"... da igual, seré el agua fría de la tormenta..."


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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Jue Feb 19, 2015 1:35 pm 
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Ahí, dándolo todo
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Ayer preparé un perolo grande de costilllas de cerdo ibérico adobadas con patatas y alcachofas (la próxima vez le añado zanahoria y guisantes) que me ha quedao como dios. Una cosa rica, rica. Si ustedes gustan...


¿Cómo lo haces? Yo añado pimentón o crema de pimiento choricero y además añado puerro cortadito.

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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Jue Feb 19, 2015 1:37 pm 
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Virgo potens
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Échale un hueso de caña, con tuétano, por comensal; luego lo vacías en cada plato, ahí a un ladito de los garibolos dando el toque. Dicen que con remojo en vino, blanco, sale más bueno, pero yo no lo he probado. Hazlo y me cuentas. 250 del morcillo más membranoso posible. Yo cambiaría la morcilla por un cuarto de gallina, aunque no se coma, y una papata gorda.

Hierbabuena para la sopa. Si es que la huelo.

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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Jue Feb 19, 2015 1:57 pm 
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Hummm, tuétano, qué cosa más rica...

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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Jue Feb 19, 2015 2:02 pm 
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¿Oreja sí, oreja, no?

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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Jue Feb 19, 2015 2:03 pm 
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Animalitis crónica
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polin escribió:
Hummm, tuétano, qué cosa más rica...



Ufff!!, la verdad, por este comentario me dan ganas de vomitar :sad2:

Luego hacéis una siesta generosa...y viva el colesterol!!

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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Jue Feb 19, 2015 2:08 pm 
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El tuétano son las células madre de la gran gastronomía barroca.

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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Jue Feb 19, 2015 2:09 pm 
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Comer placenta como el Tomcruis sí que me daría asco. Puag!!!!

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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Jue Feb 19, 2015 2:21 pm 
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iggypop escribió:
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Ayer preparé un perolo grande de costilllas de cerdo ibérico adobadas con patatas y alcachofas (la próxima vez le añado zanahoria y guisantes) que me ha quedao como dios. Una cosa rica, rica. Si ustedes gustan...


¿Cómo lo haces? Yo añado pimentón o crema de pimiento choricero y además añado puerro cortadito.



El puerro seguro que va bien. La tortilla de patatas también gana con puerrito.

Más o menos seguí esta receta, con menos aceite, pero virgen extra de la más mejón, sin manzanilla de Sanlúcar, aunque no dudo que lo mejore (como la barrecha de Fernet y Pernot a las habas a la catalana). ¿Pimentón o crema de pimiento choricero? Las dos cosas, bien generosamente. Y como tenía tres alcachofas en la encimera (las conservo como lo que son, flores, con el tallo dentro de agua), pues las añadí. Esta fue mi contribución a este plato tan humilde como extraordinario. Para compensar la falta de manzanilla de Sanlúcar.

La próxima vez, con puerro, zanahorias, alcachofas, guisantes y manzanilla de Sanlúcar. O jerez seco. O lo que haiga, mientras no sea retsina, que vino más chungo, que me jodió una paella cojonuda. Sabe como chupar un árbol. Lo mismito.

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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Jue Feb 19, 2015 6:11 pm 
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Ahí, dándolo todo
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polin escribió:
Hummm, tuétano, qué cosa más rica...


En los tiempos en que iba una vez al mes a Lille, había un garito llamado "les trois brasseurs" (frente a la estación de tren). Servían cerveza de fabricación propia y dos delicias: el "os à moëlle" (huesaco asado y partido con el tuétano y tostaditas) y una cosa que llaman "flammekueche" (suerte de pizza con masa hiperfina).

Joder, qué bien se comía allí (eso sí, las calorías eran al cuadrado...)

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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Jue Feb 19, 2015 8:00 pm 
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Guardia Nacional Bolimariano
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Lo mas rico y saludable del rabo de toro es el tuetano, que sabran los gilis de los vegetas.


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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Jue Feb 19, 2015 8:22 pm 
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Título del hilo: Cocidito madrileño.

Comentarios madrileños: 0. Ni uno.

Bueno, a mí me gusta con carne de ternera de la que se deshace a hebras, para luego aliñarla con vinagre.

¿Si en vez de gallina le pongo un pollo pa luego comerlo, qué?

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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Jue Feb 19, 2015 8:24 pm 
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Camarlengo
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¿Hueso de jamón?

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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Vie Feb 20, 2015 2:24 am 
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Camarlengo
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Cad escribió:
los garibolos



Je, je. No la conocía. :worthyl:

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Traducción al español por Huan Manwe