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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Vie Feb 20, 2015 2:28 am 
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Camarlengo
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Gittana escribió:
polin escribió:
Hummm, tuétano, qué cosa más rica...



Ufff!!, la verdad, por este comentario me dan ganas de vomitar :sad2:

Luego hacéis una siesta generosa...y viva el colesterol!!



El compango no contiene gluten, que lo pone bien clarito... :rire: :rire: :rire:

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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Vie Feb 20, 2015 9:48 pm 
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Camarlengo
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En este hilo de homenaje a los ácidos grasos omega3 no podemos olvidarnos de ese sublime monumento a la gastronomía que es el torrezno de ibérico de bellota



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Fuente de salud y belleza

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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Vie Feb 20, 2015 9:50 pm 
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Y ya, lo que es la jeta asada con brasas, puff.

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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Sab Feb 21, 2015 4:44 pm 
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Aliadófilo
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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Sab Feb 21, 2015 5:42 pm 
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Marchando: tostón asado

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y ensalada de pamplinas. Pa desengrasar un poco.

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Ricas, ricas, las pamplinas. A Campechano le vuelven loco, no digo más...

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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Sab Feb 21, 2015 6:21 pm 
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Aperitivo: un manjar muy económico.

Se pilla un cacho tocino de cerdo ibérico de bellotas y se corta en finísimas láminas como de papel.

Se calientan bien unas llescas de pan de hogaza.

Se superponen las láminas de tocino y se dejan un momentín pa que se derrita un pelín la grasaza e impregne la miga.

Se jala, acompañadas de un chato vino.



Y, para los vegetarianos, láminas de tocino con sus verduritas, decorado con pamplinas.


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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Sab Feb 21, 2015 9:57 pm 
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polin escribió:
iggypop escribió:
Citar:
Ayer preparé un perolo grande de costilllas de cerdo ibérico adobadas con patatas y alcachofas (la próxima vez le añado zanahoria y guisantes) que me ha quedao como dios. Una cosa rica, rica. Si ustedes gustan...


¿Cómo lo haces? Yo añado pimentón o crema de pimiento choricero y además añado puerro cortadito.



El puerro seguro que va bien. La tortilla de patatas también gana con puerrito.

Más o menos seguí esta receta, con menos aceite, pero virgen extra de la más mejón, sin manzanilla de Sanlúcar, aunque no dudo que lo mejore (como la barrecha de Fernet y Pernot1 a las habas a la catalana). ¿Pimentón o crema de pimiento choricero? Las dos cosas, bien generosamente. Y como tenía tres alcachofas en la encimera (las conservo como lo que son, flores, con el tallo dentro de agua), pues las añadí. Esta fue mi contribución a este plato tan humilde como extraordinario. Para compensar la falta de manzanilla de Sanlúcar.

La próxima vez, con puerro, zanahorias, alcachofas, guisantes y manzanilla de Sanlúcar. O jerez seco. O lo que haiga, mientras no sea retsina, que vino más chungo, que me jodió una paella cojonuda. Sabe como chupar un árbol. Lo mismito.


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1 ¡Qué barbaridad! Ni se os ocurra echar Fernet y Pernod. Las auténticas habas a la catalana se hacen con la mitad de la copa de Pipermint y la mitad de anisado (Pernod, por ejemplo). Cocina de fusión avant la lettre.

Acabo de recordarlo mientras me preparaba un revoltillo de habitas frescas con ajos tiernos que a las habas lo que le pega son unas hojitas de menta y anises. Es como los berberechos, que lo que les pega es una cañita Mahou. Así que, tras darme cuenta de mi error, he venido corriendo a corregirlo, no fuera que por mi culpa alguien le fuera a echar Fernet Branca a las habas en este momento.

Al Fernet lo único que le pega es la tónica, pero cuidadín al echarla, que hace una espuma del copón. Yo, a palo seco, ni pa Dios, pero dicen que es muy sano y muy bueno. Prefiero el Jägermeister.

A las malas, las habas a la catalana con Jägermeister y menta, vale. Pero el Fernet y la retsina, fuera de la cocina.

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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Sab Feb 21, 2015 10:19 pm 
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Hoy, patatas aborregás

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Cortadas en rodajas, las rehogas en aceite y manteca de cerdo, reservas, añades a la cazuela ajo y crema de pimiento choricero (o pimentón), dejas hacer un minuto, echas las patatas de nuevo, las revuelves bien, cubres con caldo y esperas a que se hagan.

Son un hit en mi casa.

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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Sab Feb 21, 2015 10:25 pm 
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La Marquesa de Parabere lo llamaría sopas de ajo a la importancia.

Supongo que echar un huevo es optativo.

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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Sab Feb 21, 2015 10:41 pm 
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No. Están las patatas a la importancia, cierto. Estas son plato pastoril. Tienen que quedar algo caldosas, pero no mucho. Están cojonudas tal cual. Han sobrado, ergo el lunes ya tengo comida.

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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Dom Feb 22, 2015 10:54 pm 
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Me estoy haciendo pa cená patatas aborregás.

Bueno, las he adaptao: con puerro en vez de ajo y algo de mantequilla.

A ver qué tal. Bueno, ya lo sé: rico, rico. No hay más que olerlo.

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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Dom Feb 22, 2015 11:18 pm 
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Ya dirás

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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Dom Feb 22, 2015 11:48 pm 
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Divino. Ligero y sabroso.


Y si te da por enriquecerlo, pos le añades, guisantes, zanahoria y bacalao desmigado et voilà! ¡purrusalda!



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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Lun Feb 23, 2015 12:03 pm 
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Ya sonaba más a purrusalda, ya... :D

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 Asunto: Re: Cocidito madrileño
NotaPublicado: Lun Feb 23, 2015 12:34 pm 
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el cocido mandrileño es la puta hostia, sólo por eso no hay que nukear madrit.

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Éste soy yo, entrando en el hilo que has abierto, a leer todos y cada uno de tus posts:
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Traducción al español por Huan Manwe