Su última visita fue: Sab May 26, 2018 7:33 pm Fecha actual Sab May 26, 2018 7:33 pm

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




 [ 39 mensajes ]  Ir a página Previo  1, 2, 3  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto: Re: Xiaolongbao
NotaPublicado: Sab Feb 04, 2017 2:18 pm 
Desconectado
Contra viento y marea
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jul 08, 2006 4:09 pm
Mensajes: 36981
Lo decía por matizar, que será muy productivo donde se da y además necesita mucha agua.

_________________


Arriba
 Perfil Email  
 
 Asunto: Re: Xiaolongbao
NotaPublicado: Sab Feb 04, 2017 5:03 pm 
Desconectado
Y también rayos por el culo.
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 1:18 pm
Mensajes: 70167
Ubicación: No es este el hijo del carpintero?
Considerando todo, creo que la papa es el rey de los alimentos básicos. Esta buena, se da bien en variedad de suelos, es fácil de cultivar (comparado con el maíz o las fesas, que joder) y tiene de todo, hasta vitamina c en buena cantidad. Con patatas y leche se puede vivir (y sin casi, los irlandeses vivian)

Y se conserva bien.

Viniendo de America, no suele ser un ingrediente que se ve cuando vas a un Chino, peto me imagino que Manuel nos podra contar si la han incorporado a su cocina.

Que triste tenia que ser la cocina sin papas, pimientos y tomates.

Inimaginable!

_________________
"He aquí un verdadero Israelita, en quien no hay engaño alguno".


Arriba
 Perfil Email  
 
 Asunto: Re: Xiaolongbao
NotaPublicado: Sab Feb 04, 2017 5:06 pm 
Desconectado
Y también rayos por el culo.
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 1:18 pm
Mensajes: 70167
Ubicación: No es este el hijo del carpintero?
Mañana vamos a un japo guapo por donde vivo. Que me recomendariais, pa salir del socorrido sushi?

_________________
"He aquí un verdadero Israelita, en quien no hay engaño alguno".


Arriba
 Perfil Email  
 
 Asunto: Re: Xiaolongbao
NotaPublicado: Sab Feb 04, 2017 5:13 pm 
Desconectado
Contra viento y marea
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jul 08, 2006 4:09 pm
Mensajes: 36981
Sopa miso, ensalada de col, sashimi, tempura, teriyaki. Acompañado de cerveza Asahi.
A mi hay un postre que me encanta que es helado de té verde dentro de un bollito de arroz, creo que le llaman moshi, pero lo he encontrado en poquísimos restaurantes y no estoy seguro de que sea típico japonés sino más bien un invento panasiático.

_________________


Arriba
 Perfil Email  
 
 Asunto: Re: Xiaolongbao
NotaPublicado: Sab Feb 04, 2017 5:19 pm 
Desconectado
Y también rayos por el culo.
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 1:18 pm
Mensajes: 70167
Ubicación: No es este el hijo del carpintero?
Gracias, seguiremos tu consejo,ademaa las coles me encantan. Ummmmm.

El sashimi de que tipos de pescado?

_________________
"He aquí un verdadero Israelita, en quien no hay engaño alguno".


Arriba
 Perfil Email  
 
 Asunto: Re: Xiaolongbao
NotaPublicado: Dom Feb 05, 2017 2:37 am 
Desconectado
Der Besserwisser
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 29, 2009 6:34 pm
Mensajes: 11507
Ubicación: China
El Maestro Golpeador escribió:
Manuel H escribió:
el arroz es el cereal más productivo en términos de kilogramos por hectárea cultivada,



Yo pensaba que era el maíz.


Hombre, así sin mirar en Google yo diría que el maíz desperdicia mucha planta en tallo y hojas como para ser tan productivo. Sin entrar en que la distancia entre plantas es bastante mayor que, por ejemplo, el trigo. Lo de la productividad del arroz lo leí tiempo ha en un libro de historia y sociología china, de modo que puede ser no muy objetivo.

Por supuesto, también puedo estar equivocado yo, sin más.

_________________
Sic semper corruptis (in extremis)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Xiaolongbao
NotaPublicado: Dom Feb 05, 2017 3:20 am 
Desconectado
Y también rayos por el culo.
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 1:18 pm
Mensajes: 70167
Ubicación: No es este el hijo del carpintero?
Mirando en la wikipedia el maiz es el cereal con más producción, pero teniendo en cuenta que muy buena parte se usa para forraje, como dice Manuel, el arroz es el más consumido por los seres humanos.

Aunque desde el punto de vista nutritivo yo diría que por ahí se andan:

https://en.wikipedia.org/wiki/Template: ... aple_foods

_________________
"He aquí un verdadero Israelita, en quien no hay engaño alguno".


Arriba
 Perfil Email  
 
 Asunto: Re: Xiaolongbao
NotaPublicado: Dom Feb 05, 2017 11:40 am 
Desconectado
Y también rayos por el culo.
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 1:18 pm
Mensajes: 70167
Ubicación: No es este el hijo del carpintero?
Pues no sera porque la nixtanalizacion esa no la conocieran los pueblos precolombinos hace la tira.

Tambien recuerdo haber leido que se ha exagerado muchp eso de wue casi no tenian proteinas animales en la dieta, aunwue las obtuvieran de fuentes diferentes.

Vamos que la famosa tesis de canibalismo como dieta proteinica de los privilegiados no se sostiene.

_________________
"He aquí un verdadero Israelita, en quien no hay engaño alguno".


Arriba
 Perfil Email  
 
 Asunto: Re: Xiaolongbao
NotaPublicado: Dom Feb 05, 2017 11:42 am 
Desconectado
Y también rayos por el culo.
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 1:18 pm
Mensajes: 70167
Ubicación: No es este el hijo del carpintero?
Y eso de la escasez de pescado que dice el maestro... Las aguas dek Peru son ricas, por ejemplo, podian pescar y pescaban... Mira si tienes proteinas animales y de las buenas.

Pero no me crea a mi, lea las cartas de relacion de Cortes y su descripciin de los mercados indigenas.

_________________
"He aquí un verdadero Israelita, en quien no hay engaño alguno".


Arriba
 Perfil Email  
 
 Asunto: Re: Xiaolongbao
NotaPublicado: Dom Feb 05, 2017 12:08 pm 
Desconectado
Contra viento y marea
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jul 08, 2006 4:09 pm
Mensajes: 36981
Malet escribió:
Gracias, seguiremos tu consejo,ademaa las coles me encantan. Ummmmm.

El sashimi de que tipos de pescado?

El mejor es el de atún rojo pero ahora ya está prohibido pescarlo, pero sin duda atún (variedad albacore o la que toque) y salmón en preferencia.
En el cuenquito pones una bolita o bola de washabi vas echando soja salada y lo vas mezclando, a mi me gusta echarle bastante washabi pero a la mayoría de la gente no. Con los palillos mojas un trozo de sashimi en la salsa de soja y washabi y es una delicia, creo que después del jamón de bellota es el manjar más excelente y sublime que existe.

A mi me gusta echar soja dulce en el arroz al vapor para darle un poco de vidilla porque está bueno y suele ser bastante aromático pero un pelín soso.

El tempura de verduras y gambas es buenísimo también, con ese rebozado crujiente, se moja en salsa de soja salada.

_________________


Ultima edición por Rezz el Dom Feb 05, 2017 12:13 pm, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil Email  
 
 Asunto: Re: Xiaolongbao
NotaPublicado: Dom Feb 05, 2017 12:11 pm 
Desconectado
Camarlengo
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 28, 2012 10:37 pm
Mensajes: 24585
Ubicación: Por ahí, de tapaculos
Menos la sepia, cualquiera.

_________________
Asaltemos los cielos ya: okupemos el chalet de Pablo e Irene.


Arriba
 Perfil Email  
 
 Asunto: Re: Xiaolongbao
NotaPublicado: Dom Feb 05, 2017 12:17 pm 
Desconectado
Contra viento y marea
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jul 08, 2006 4:09 pm
Mensajes: 36981
De la cebada se hace el whisky de malta escocés y la cerveza, del maíz el bourbon y del arroz el sake.
¿Cuál es el mejor cereal del mundo?

_________________


Arriba
 Perfil Email  
 
 Asunto: Re: Xiaolongbao
NotaPublicado: Dom Feb 05, 2017 12:23 pm 
Desconectado
Y también rayos por el culo.
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 1:18 pm
Mensajes: 70167
Ubicación: No es este el hijo del carpintero?
El maiz.

El Bourbon me priva.

_________________
"He aquí un verdadero Israelita, en quien no hay engaño alguno".


Arriba
 Perfil Email  
 
 Asunto: Re: Xiaolongbao
NotaPublicado: Dom Feb 05, 2017 12:42 pm 
Desconectado
Camarlengo
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 28, 2012 10:37 pm
Mensajes: 24585
Ubicación: Por ahí, de tapaculos
El sake suele denominarse "vino de arroz" pero su proceso de fermentación es más parecido al de la cerveza que al vino.

Yo lo encuentro insípido. Y encima caliente.

_________________
Asaltemos los cielos ya: okupemos el chalet de Pablo e Irene.


Arriba
 Perfil Email  
 
 Asunto: Re: Xiaolongbao
NotaPublicado: Dom Feb 05, 2017 2:35 pm 
Desconectado
Y también rayos por el culo.
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 1:18 pm
Mensajes: 70167
Ubicación: No es este el hijo del carpintero?
Bueno ya os pondre una foto de lo que pidamos, voy a hacee caso a Rezz y sashimi de maguro

El wasabi me encanta,parami es placer de dioses. Por desgracia no siempre sabes si es genuino.

Ademas es endemico del Japon, creo, como el Rooiboos de la zona del Cabo.

_________________
"He aquí un verdadero Israelita, en quien no hay engaño alguno".


Arriba
 Perfil Email  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 39 mensajes ]  Ir a página Previo  1, 2, 3  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: CommonCrawl [Bot] y 0 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwe